Gâteau des rois
Pâte faite en machine a pain, pour 500g : Pour le glaçage :
- 12 cl d'eau - Un verre de jus d'orange
- 50 g de beurre - Une petite tasse de sucre glace
- 2 oeufs battus - Quelques amandes éffilées et cerises confites
- 1 cc sel fin
- 75g de sucre en poudre
- 350g de farine type 55
- 1 cas de jus de citron
- 1 cuillere 1/2 de levure déshydratée
- 150g fruits confits
- 1 bonne poignée d'Amandes effilées
Mettre les ingrédients pour la pâte (hors fruits et amandes) dans la machine à pain, sélectionner le programme juste pâte.
Au bout de 10 min ajustez en eau ou farine si besoin est pour obtenir un belle boule lisse
Au bip ajouter les fruits et amandes effilées, laisser mélanger un peu.
Beurrez votre moule a savarin,( si vous n'avez pas de moule a savarin, donnez forme a la brioche sur une plaque de cuisson) verser la pate et enfourner à 180° pendant 25 min.
Dès la sortie du four, au pînceau badigonner la brioche d'un mélange de jus d'orange et sucre glace, saupoudrez d'amandes effilées et déposer quelques cerises confites !
Régalez vous !
Si vous n'avez pas de machine à pain cette recette me prait bien : http://www.cuisine-annie.com/recette-brioche-des-rois-268.html