Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibidi Bobidi Boo !
Bibidi Bobidi Boo !
Publicité
Bibidi Bobidi Boo !
Archives
Newsletter
19 janvier 2011

Gâteau chocolat - amandes

-120 g de chocolat noir

-50 g de beurre

-125g de sucre en poudre

-30g de maïzena

-100 g de poudre d'amandes

-100g de chocolat blanc ( pour glaçage )

- Quelques amandes effilées ( déco )

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat noir (pour moi au micro ondes c'est plus rapide :o ), puis faire fondre le beurre, mélangez les 2.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes, mélangez et ajouter les blancs en neige. Mélangez bien le tout.

Beurrez votre moule, préchauffer votre four a 180 ° et enfournez pendant 20 min.

Une fois cuit, fondre votre chocolat blanc, étaler sur le gateau démoulé et parsemé d'amandes éffilées, sur ma photo j'ai aussi rajouté quelques pépites de cacao en poudre type Benco !

! Attention c'est un gâteau, peu volumineux voir quasi plat ne soyez pas surpris ;) Ca l'enlève rien a son bon goût !

Recette originale trouvée içi :http://www.cuisine-annie.com/recette-gateau-au-chocolat-et-aux-amandes-reine-de-saba-116.html

DSCN0449

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité