23 juin 2010
Phitiviers
Ou galette des rois avec + de frangipane :p
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer ou confiture d'abricots
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'arôme amande amère
Pour donner une
saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux.
Mettre dans un bol et laissez refroidir. Ajouter le sucre.
Travaillez
le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit
souple, puis ajouter le mélange précédent. Ajouter les oeufs, le rhum et
l'extrait d'amande amère. Mélanger.
Répartissez la frangipane
préparée sur le premier disque et recouvrez-le du deuxième disque. Dorez
le dessus au jaune d'oeuf (ou à la confiture d'abricots) puis quadrillez-le avec un couteau.
Faites
cuire la galette 30 min à 180°C
Recette içi : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pithiviers_22978.aspx
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