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Bibidi Bobidi Boo !
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23 juin 2010

Phitiviers

Ou galette des rois avec + de frangipane :p

SANY0004

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer ou confiture d'abricots
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café d'arôme amande amère

Pour donner une saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux. Mettre dans un bol et laissez refroidir. Ajouter le sucre.
Travaillez le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit souple, puis ajouter le mélange précédent. Ajouter les oeufs, le rhum et l'extrait d'amande amère. Mélanger.
Répartissez la frangipane préparée sur le premier disque et recouvrez-le du deuxième disque. Dorez le dessus au jaune d'oeuf (ou à la confiture d'abricots) puis quadrillez-le avec un couteau.

Faites cuire la galette 30 min à 180°C

Recette içi : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pithiviers_22978.aspx

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