20 février 2011

Pavé de saumon aneth-citron, sauce curry-coco

1 pavé de saumon par personne 1 verre de riz par personne 20 cl de lait de coco ( pour environ 2 assiettes ) De l'aneth et du curry Du citron Das un plat allant au four, couvrez le pavé d'un filet d'huile d'olive, persemez d'anteh, de jus de citron et de quelques rondelles de citron, enfournez 20 min a 180 ° Cuire votre riz. Dans une casserole, versez votre lait de coco avec 3/4 pincées de curry, doser selon goût. Dressez ! (La prochaine fois je rajouterais un peu de piment d'espelette pour réhaussez un... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Pot au feu sans viande

6 personnes ( une bonne cocotte bien remplie ! ) - 6 Carottes - 4 Navets - 3 poireaux -6 pomme de terre - 1 oignons avec 2 clous de girofle - 2 cubes "knorr" - Herbes de provences, thym, laurier Remplir la cocotte minute en eau, et ajouter 2 cubes knorr, les légumes épluchés,coupés et lavés ( l'eau doit tout recouvrir) Fermer la cocotte et laisser cuire 45 min / 1h, si la quantité d'eau est trop importante, continuer de cuire à découvert. En fin de cuisson rajouter les herbes et laisser... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Aumônière Chèvre Tomates et poivrons fondants

3 poivrons ( de couleurs différentes c'est plus joli :p ) 2 petites tomates 2 gousses d'ail Du chèvre frais (ou autre) Des feuilles de brick Pour commencer j'ai fait bouillir une grande casserole d'eau, j'ai coupé mes poivrons en tout petits dés bien jolis, je les ai plongé 10 min histoire d'avoir de bons petits dés fondants par la suite. Je les ai fait revenir dans une poele d'huile d'olive, avec l'ail haché, puis les dés de tomates la dernière petite minute, sel poivre. Une fois que le mélange est prêt,... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Tarte aux poireaux

Encore une recette basique hein mais je m'en lasse pas, ce qui est simple est bon ! - Une pâte feuilleté- Une briquette de crème fraîche ( allégée içi )- 3 gros poireaux- 2 oeufs- Sel poivre Laver, émincer les poireaux ( plus finement possible meilleur c'est je trouve ), les cuires jusqu'a ce qu'ils aient l'air fondant, je trouve aussi que c'est meilleur.Faire précuire la pâte 10 min a 180°, j'aime pas quand le dessous de tarte est humide...Dans un bol fouettez 2 oeufs, la crème fraîche et salez poivrez. Déposer les poireaux... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Lasagnes aux épinards

- 550 g epniards surgelés ( frais c'est mieux <3 )- Une briquette de crème fraîche, allégée içi- 5 cinq pâtes à lasagnes - Sel poivre Très simple sans rien d'ajouté, super bon ! On fais cuire ses épinards à l'eau, ensuite on les mélanges a la crème fraiche, on sale on poivre.On garde un peu de crème fraîche pour le dessus. J'ai disposer dans un plat à cake ( j'ai vu ca a la télé :o), une pâte à lasagne, puis une couche épinards/crème ainsi de suite, je finis par une couche d'épinards que je  recouvre de crème que... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Soupe de légumes du jardin

4/5 poireaux 3 petits navets 5 carottes 3 pomme de terre 2 CAS creme fraiche Un peu de lait sel, poivre, persil On cuit a grande eau, on mixe, on ajoute crème fraiche et lait selon vos gout, salez poivrez c'est prêt ! Recette by me !
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25 juin 2010

Apéro Halloweenesque !

Momies et doigts de sorcières  : Saucisses cocktails Pâte feuilletée Gruyère (pour les cheveux des momies) Grains de poivre (pour les yeux des momies) Amandes (pour les ongles de sorcière) Jaune d'oeuf pour dorer la pâte Façonnez à votre manière et enfourner 10 minutes a 180 °
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25 juin 2010

Tarte halloweenesque au potiron

Vraiment un délice cette recette ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400 g de chair de potiron ( ou citrouille etc...) 1 oignon 2 oeufs 2 CAS de crème fraiche 50 g de gruyère rapé 25g de beurre Faire bien revenir, dans une noix de beurre, l'oignon haché et le potiron finement coupé.Dans un bol, mélanger la crème fraiche, les oeufs, et le gruyère rapé , sel poivre.Moi je fais cuire la pâte feuilletée seule pendant 10 min.Ensuite on dispose les oignons et potiron et on recouvre du mélange de crème, oeufs et... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Gratin de Brocolis au Soja (vegetarien)

Ingrédients : - Brocolis ( Peut être 800g ...de quoi remplir un plat a gratin quoi ! )- 2 ou 3 gousses d'ail - 1 oeuf ( ou pas, au choix, finalement moi je préfère sans, ca fais moins ' omelette ' )- 1 briquette de soja cuisine- Un peu de muscade- Gruyère rapé On commence par faire cuire ses brocolis, a la vapeur ou dans l'eau.Un petit quart d'heure je dirais.Fouettez l'oeuf avec le soja cuisine, l'ail finement haché, ajouter un peu de muscade ( pas trop le gout est assez prononcé ), sel poivre.Recouvrir les brocolis de cette... [Lire la suite]
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