30 octobre 2010

Pièce montée polystirène pour gâteau de bonbons

J'ai acheté chez casto une plaque de polystirène extrudé pour presque 5€ et environ 1,m50 par 1 m (j'en ai utilisé 1/3 pour la pièce montée )Reste plus qu'a recouvrir de bonbons piqués par des cure dents ! Essai prévu pour bientôt !
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28 octobre 2010

Sac skull girl

Doublé avec un tissus rouge a l'interieur Tissus pois : Mondial TissusPatch : Exotica (Paris)
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25 octobre 2010

Petits biscuits aux amandes

Je me suis un peu entraînée avant Noël, surtout pour le glaçage et heureusement !Parce que je manque encore d'entrainement, par contre ils sont délicieux, lorsqu'ils sont un peu plus épais on y découvre un arrière goût de frangipane ! C'est exquis !      Pâte : 250 g de farine 100g d'amandes mixées 200g de beurre 2 jaunes d'oeuf 80 de sucre en poudre 1 cc de vanille ( extrait, liquide ou 1 sachet de sucre vanillé ) 1 pincée de sel     Glaçage : 1 blanc d'oeuf 150g de sucre... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Tarte aux poireaux

Encore une recette basique hein mais je m'en lasse pas, ce qui est simple est bon ! - Une pâte feuilleté- Une briquette de crème fraîche ( allégée içi )- 3 gros poireaux- 2 oeufs- Sel poivre Laver, émincer les poireaux ( plus finement possible meilleur c'est je trouve ), les cuires jusqu'a ce qu'ils aient l'air fondant, je trouve aussi que c'est meilleur.Faire précuire la pâte 10 min a 180°, j'aime pas quand le dessous de tarte est humide...Dans un bol fouettez 2 oeufs, la crème fraîche et salez poivrez. Déposer les poireaux... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Lasagnes aux épinards

- 550 g epniards surgelés ( frais c'est mieux <3 )- Une briquette de crème fraîche, allégée içi- 5 cinq pâtes à lasagnes - Sel poivre Très simple sans rien d'ajouté, super bon ! On fais cuire ses épinards à l'eau, ensuite on les mélanges a la crème fraiche, on sale on poivre.On garde un peu de crème fraîche pour le dessus. J'ai disposer dans un plat à cake ( j'ai vu ca a la télé :o), une pâte à lasagne, puis une couche épinards/crème ainsi de suite, je finis par une couche d'épinards que je  recouvre de crème que... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Muffins fromage blanc confiture (régime)

Petits muffins pas trop lourds : - 500 g fromage blanc- 2 oeufs- 90g de farine- 10 cc d'hermesetat - Jus de citron vert/jaune- Confiture au choix On commence par séparer le blanc des jaunes, en montant les blancs en neige avec une pointe de sel. Dans un saladier on mélange jaunes, farine, citron, sucre/hermesetat,fromage blancOn y ajoute délicatement les blancs en neigeRemplir les moules à moitié, y ajouter une cuillère a café de confiture de votre choix puis recouvrir de pâte.Enfourner à four chaud, à 200° pendant 25... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Soupe de légumes du jardin

4/5 poireaux 3 petits navets 5 carottes 3 pomme de terre 2 CAS creme fraiche Un peu de lait sel, poivre, persil On cuit a grande eau, on mixe, on ajoute crème fraiche et lait selon vos gout, salez poivrez c'est prêt ! Recette by me !
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17 octobre 2010

Lignes nacrées

Fil cablé Perles de rocailles blanches Paillettes nacrées Super glue Je n'ai pas de photos portées parce que destinées à la vente mais en gros ça donne ça, la photo n'est pas très représentative, en vrai, à porter c'est vraiment très joli
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17 octobre 2010

Petit gâteaux moelleux a la noisette

Trouvé sur un blog de cuisine, ils avaient l'air tellement bons en photo qu'il à fallu que je teste ! J'approuve ! 180 g de poudre de noisettes 180 g de sucre glace 3 oeufs 100 g de beurre 25 g de farine On commence par réduire en poudre nos noisettes, j'ai commencé au pilon mais finit au mixer hein :D Ensuite on les passes au four 5 min a 190° pour les torréfier.On les mélanges au sucre glace : Ajouter les oeufs un a un.Puis le beurre et la farine, mélanger le tout : Et on verse dans des petits... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Crème de marrons

Après une petite journée de ramassages de châtaignes , je me suis mise a en faire de la crème ...mmmhh châtaignes ( ca m'a donné environ 450g du fruit réduit en purée ) sucre extrait de vanille ( ou 1 gousse ) eau patience :D On commence par faire tremper dans l'evier ou une bassine les chataignes, pour les laver et aussi pour jeter celles qui flottent ( apparemment elles seraient verreuses, mais j'en ai eu beaucoup qui ne flottaient pas qui l'étaient bref ! )On continue en entaillant chaque châtaigne comme ça : ... [Lire la suite]
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