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Bibidi Bobidi Boo !
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1 août 2010

Gâteau double chocolat maltesers

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  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de cacao amer en poudre
  • 150 g de beurre
  • 6  œufs
  • 250 g de sucre en poudre (160 + 90)

Commencer par séparer le jaune des blancs, mélanger 160g de sucre aux jaunes, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien ferme, ajouter les 90g de sucre et rebatter 1 minute.
Fondre le beurre et le chocolat.
Dans le mélange chocolat/beurre fondu ajouter le chocolat amer et mélanger le au mélange oeufs/sucre.
Puis ajouter les blancs en neige.
Une fois la préparation faite, prélever 1/3 de la préparation et réserver au frais.
Beurrez un moule rond, et cuire 20 min a 180°
Laissez refroidir le gâteau sans démouler, étaler le tiers de préparation restée au frigo sur le gâteau et cuire 10 min a 180°.

Le gâteau aura une partie génoisée sur le dessous et crémeuse au dessus.

J'ai décorer avec des billes de maltesers,  boules de sucre colorée et une petite meringue !

C'est assez consistant, une petite part suffit, et c'est très chocolaté comme son nom l'indique !

Recette : ( j'ai un peu modifier les dosages pour faire les miens ) : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/double_chocolat_ill.html

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